Криптовалютная биржа из экосистемы OmiseGO прекратила работу. Платформа для торговли криптовалютами GO. Exchange объявила о закрытии из-за обременительных нормативных требований. Биржа является дочерним предприятием финтех-компании Omise Holdings, стоящей за криптовалютой OmiseGO (OMG).

30 января биржа прекратила регистрацию новых клиентов, торги и другие операции за исключением вывода средств — пользователи должны это сделать до 15 марта 2020 года. Команда GO. Exchange объяснила решение «растущей сложностью регулирования и неопределенностью с изменениями правил в отношении криптовалют».

Это значительно скорректировало соотношение затрат и дохода от эксплуатации биржи. GO. Exchange начала работу в марте 2019 года на Мальте и спустя несколько месяцев подала заявку на лицензию.

Однако регуляторные барьеры оказались слишком высокими. Напомним, 10 января вступила в силу Пятая директива Евросоюза по борьбе с отмыванием денег (5AMLD EU). По этой причине крупнейшая некастодиальная биржа KyberSwap приняла решение перебазироваться с Мальты на Виргинские острова. Зарегистрированная в Нидерландах криптобиржа XRParrot из экосистемы XRP решила прекратить работу в связи с экономической нецелесообразностью исполнения требований 5AMLD EU.

Источник: Forklog.