Анатолий Аксаков, являющийся главой комитета Государственной думы по финансовому рынку заявил, что ждать появления крипторубля в этом году точно не стоит ждать.

Однако, он допустил, что существует вероятность, что 2019 год станет годом рождения цифровой валюты Российской Федерации. Аксаков отмечает. что блокчейн все больше интегрируется в финансовую систему и уже в обозримом будущем составит серьезную конкуренцию традиционным средства расчета.

Неким авангардом по этому вопросу выступает руководитель центра развития Интернета Герман Клименко. Он считает, что плата за транзакции, обеспечивающие функционирование цифровой валюты будут поддерживаться из средств пользователей, и именно эти дополнительные расходы отпугнут большинство держателей крипторубля.

Говорить об анонимности крипторубля не приходится, а следовательно отпадает главное преимущество цифровой валюты как средства платежа наряду с традиционными, поэтому, мы считаем, что на данный момент перспективы внедрения выглядят пока не совсем радужными.