Китайские майнеры раскритиковали надежность Antminer 17. Производитель ASIC-майнеров Bitmain подвергся критике за некоторые продукты линейки Antminer 17, сообщает 8btc. Китайские пользователи жалуются на высокую интенсивность отказов устройств. Модели T17 и S17+ компания представила в прошлом году. Новые флагманы хорошо продавались на волне успеха предыдущих серий S7 и S9.

Майнеры ожидали от устройств более высокой надежности и прибыльности, относительно предыдущих поколений. Но после включения новых асиков в сеть последовал растущий вал жалоб покупателей именно на надежность оборудования. Интенсивность отказов устройств Antminer T17 и S17+ достигает 30%, утверждают майнеры. Основными причинами выхода асиков из строя они называют:короткое замыкание на хеш-плате в результате незакрепленного/смещенного радиатора;отказ вентилятора охлаждения. Один из майнеров, назвавшийся Лин, уточнил для издания, что из 600 единиц T17e более десятка он вынужден приблизительно каждые 5 дней посылать на ремонт в Bitmain.

Он обнаружил, что у 60% вышедших из строя асиков смещены или ослаблены радиаторы на хеш-платах. В специализированных группах в WeChat майнеры, обсуждая проблемы с оборудованием, пришли к выводу, что они вызваны его качеством, а не обслуживанием или неправильной эксплуатацией.

Другие асики, включая Avalon 1066, WhatsMiner M21S, работающие в тех же условиях на той же ферме, не имеют такой частоты отказов, отметил Лин. В Bitmain отреагировали на критику.

В официальном аккаунте в WeChat компания написала, что уделяет пристальное внимание проблемам с качеством продуктов Antminer 17.

Bitmain выразила готовность компенсировать пользователям потери, вызванные неисправностью оборудования, и заявила, что рассматривает другие решения, включая замену устройств на новые, бесплатный ремонт на месте и т.

. Сооснователь и CEO компании Джихан Ву обвинил в проблемах с надежностью s17 смещенного ранее генерального директора Микри Чжана. По его словам, после успеха S9 дальнейшей разработкой руководил Чжан вместе с личным помощником. «Будучи эгоцентричным, он задал неверное направление в исследованиях и разработках, что привело к жалобам рынка на Bitmain, таким как высокий уровень поломок и плохая стабильность, особенно серии T», — заявил Джихан Ву. Он  пообещал, что стабильность и послепродажное обслуживание асиков s19 значительно улучшатся.

Спецификации новых флагманов компания раскрыла в конце февраля, а уже через месяц стартовали продажи. Напомним, почти одновременно с началом продаж AntMiner S19 обновленные флагманские ASIC-майнеры представила компания MicroBT.

По данным производителя, 50% прироста хешрейта биткоина в прошлом году обеспечили ее устройства WhatsMiner M20.
Источник: Forklog.