Мы уже рассказывали, как трудно подделать деньги и как различные умельцы в поисках наживы пытаются подделать произведения искусства и в частности картины известных художников.

Но какие же существуют еще подделки?

Конечно, сразу на ум приходят ювелирные украшения. Как же специалисты так быстро определяют, что перед ними фальшивый камень? Дело в том, что подделать ювелирное украшение не так просто как кажется на первый взгляд, ведь эксперты с помощью специального оборудования все-таки могут определить подлинность камня.

Разумеется, не каждый человек может похвастаться способностью отличать искусственный камень от настоящего, а какой-нибудь справ от чистого золота. Но на самом деле это и не нужно, ведь давно уже придуманы специальные детекторы для драгоценных металлов. И всеже рынок подделок с каждым годом только разрастается. Ведь покупать одежду или обувь известных брендов как-то приятнее.

Не удивительно, что фейки известных брендов и предметов роскоши – это самый продаваемый товар. Все хотят себе крутые найки, сумки от луи Витон, или духи от Шанель, а там где спрос, там и предложение, и рынок с радостью предлагает все это потребителю.

Конечно, не в брендовом бутике, но какая разница, если Вы прикупили эту вещицу прямо от Гучи. Все мы знаем, что славу Швейцарии принесли банки, часы и сыр. В двух последних подделках мошенники совсем не стесняются (если бы можно было бы подделать банки. они. наверное, попытали счастье и в этом). Каждый год в Юго-Восточной Азии производится около 40 млн. фальшивых Швейцарских часов. А вот самый известный швейцарский сыр не восхищает тех, кто пробует его впервые.

Нет , не потому что люди ничего не понимают в сыре, а потом что это подделка и нет в нем молока тех самых альпийских коров, собранного весной или летом в горах Швейцарии.

Электроника, бытовая техника также не выпускаются всегда на заводах производителя. Но в отличие от вышесказанного в техничке всегда есть специальный код, по которому можно проверить подлинность товара. Надо понимать,  что техника известных брендов будет Вам служить значительно дольше, чем подделка. Оно и понятно. Ведь бренды всегда отвечают за качество, иначе таковыми они бы не могли стать.

Настоящий же лидер среди товаров, которые подделывают – это фармацевтическая продукция. Лекарства копируют намного чаще чем одежду, или чем всякие смартфоны. Основные причины конечно же в деньгах. Вам может и не нужен новый айфон или брендовые кроссовки, а вот без таблеток при болезни точно не обойтись и мошенники этим пользуются.

Сложность состоит в том, что определить качественные ли таблетки можно только в лабораторных условиях, а эти эксперименты стоят не дешевого, и то, по запросам определенных людей Поэтому многие товары в аптеках к сожалению оказываются подделками. Но справедливости ради скажем, что подделываю в основном дорогие аппараты. Подделывать обычный аспирин не выгодно.