08.12.2019

Как могут подсказать крупные игроки мелкому?

На рынке существуют несколько типов спекулянтов, одни из них являются просто розничными, тоесть мелкими спекулянтами, которые торгуют у различных брокеров и фактически своими позициями не выходят на рынок Форекс, а просто торгуются внутри компании (кстати это нормально, выводить каждую сделку прям на форекс просто не имеет смысла, поэтому данная ситуация не должна волновать трейдера, его должно лишь волновать как платит брокер).

Получается, что мелкие спекулянты фактически не влиют никаким образом на торговлю на рынке Форекс, если только своими совокупными позициями. но это уже другой вопрос, который больше относится к теме «торговля против толпы».

Но существуют на рынке и крупные игроки, которые фактически и формируют тренды, спекулируя различными инструментами непосредственно на Чикагской биржи. Такие игроки, торгуя фьючерсами, создают цены на споте, на валютных парах.

Самое интересное, что используя американское законодательство мы можем узнать как они расставлены и куда преимущественно держут позиции, в этом помогают отчеты cot, которые информируют об открытых сделках на Чикагской бирже.

Анализируя эти отчеты мы можем заранее приготовится к смене тренда, оценив изменение в позициях крупных игроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *