Во вселенной криптовалют, где обитает свыше 1500 токенов, Fundstrat Global Advisors LLC запустила пять дополнительных ценовых индексов в целях повышения уровня сервиса для инвесторов.

Пять барометров, основанных на таких категориях, как сырье, платформы, конфиденциальность, биржи и «стабильных монетах», включают 75% от нынешней капитализации криптовалютного рынка. Львиная доля приходится на сырьевые токены (47%), но это потому, что компонентами индекса являются биткоин, биткоин-кэш, лайткоин, Monero и Zcash.

Потенциальные инвесторы могут поинтересоваться составом индексов, прежде чем включаться в игру, поскольку они не дают широкой диверсификации. К примеру, индекс конфиденциальности состоит из четырех компонентов. Индикатор стабильных монет — из двух, где 99% приходится на Tether и 1% на DAI. Компания Fundstrat по-прежнему оптимистично настроена в отношении долгосрочных перспектив биткоина, крупнейшей и самой популярной цифровой валюты.


 «Сырьевые токены, на наш взгляд, представляют собой своеобразный трамплин для притока институциональных инвесторов, учитывая растущие возможности доступа на рынок (фьючерсы и др.). Кроме того, эти токены на сегодняшний день подвержены ограниченным рискам со стороны регулирования в сравнении с другими типами токенов», — отметили Томас Ли, Роберт Слаймер и Сэм Доктор.


Fundstrat ссылается на регуляторные риски, заложенные в цены на платформах токенов в качестве главного стимула, побудившего компанию к созданию новых бенчмарков. Ранее фирма выбирала индексы в основном исходя из размера. В условиях непрерывного роста рынка цифровых валют Fundstrat планирует создавать дополнительные индикаторы по мере роста популярности других тематических сфер.

profinance.ru