Япония находится на грани эпидемии коронавируса, сообщил вчера в интервью CNBC бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) Скотт Готтлиб. «Мир ждет, станет ли Япония первой страной после Китая, в которой вспыхнет эпидемия коронавируса», — сообщил во вчерашнем интервью CNBC бывший главный санитарный врач США Скотт Готтлиб.

— «Похоже, что Япония находится на грани. Если эпидемия начнется в других странах. . .то это станет тревожным сигналом о том, что мы не сможем контролировать распространение коронавируса по миру». Крупнейшие японские компании, такие как Soy, Fujitsu, Toshiba, Takeda, NEC, KDDI и SoftBank, попросили десятки тысяч своих сотрудников работать удаленно или же минимизировать проводимое в офисе время. «Sony временно сняла ограничение, запрещающее сотрудникам работать из дома больше 10 дней в неделю.

А для тех, кто должен физически присутствовать на объекте, рабочий день сокращается до 3.5 часов (с 12:00 до 15:30)», — пишет японская Nikkei.

— «Fujitsu разрешает беременным и тем, у кого проблемы со здоровьем, работать удаленно любое количество времени. Toshiba перевела на удаленную работу всех сотрудников во всех дочерних компаниях». Люди не должны ходить в школу или на работу, если у них температура, сообщил вчера премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Он также призвал избегать проведения массовых мероприятия, которые могут способствовать распространению коронавируса. В порту Иокогамы стоит круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находятся свыше 500 инфицированных коронавирусом людей, что делает Японии крупнейшим после Китая очагом эпидемии.

Источник: profinance.ru