Рассматривая работу на рынке форекс мы должны учитывать как можно больше данных об уровнях и зонах поддержки и сопротивления.

Некоторые опытные трейдеры утверждают, что излишки информации могут только нагрузить Вашу торговую систему, тем самым сделав ее более аморфной, и как следствие, торговые сигналы могут поступать очень редко.

Мы же склоняемся к заключение, что успешный трейдер должен оперировать как можно большей, необходимой информацией, а на основе ее делать необходимые выводы по входу в торговую позицию.

Важно понять, что различная информация должна успешно фильтроваться трейдерами, должна классифицироваться по степени влияния на рынок, и в зависимости от этого ей должна уделяться доля некотрого веса при принятии решений.

Например, трейдер может торговать по маржинальным зонам на форекс, при этом в качестве краткосрочных уровней поддержки и сопротивления рассматривать опционные уровни.

На нашем форуме, в теме расчет опционных уровней, Вы сможете узнать как посчитать необходимые зоны опционного сопротивления для месячных, недельных и даже квартальных контрактов.

Причем, еще раз подчеркивая вышеуказанную мысль, нужно понимать, что месячные опционные уровни могут быть очень сильными уровнями поддержки и сопротивления и более того. именно от этих уровней могут разворачивать локальные тренды. И даже глобальные тренды, если контракты имеют по объёмам высокие значения и срок своей жизни