Применять метод Мартингейла можно не только в азартных играх казино, но и в торговле на бирже Форекс. К сожалению, у многих трейдеров, особенно начинающих, не всегда получается правильно спрогнозировать движение цены. Отсюда и начинается длинная череда неудачных сделок, и, как результат, занятие позиции против длинного тренда.

Общеизвестно, что валюты движутся по тренду, который может длиться очень долго, и, если сделки открываются не в том направлении, то депозит начинает быстро уходить в минус. Эта ситуация является одной из самых распространенных на рынке Форекс. И если торговля в такой ситуации проходит по принципу Мартингейла, то вероятность конечного проигрыша очень мала — рано или поздно произойдет откат цены, который является одним из базовых законов Форекса. Согласно этой истине, объединенной с системой Мартингейла, после ряда неудачных сделок по выбранному тренду, произойдет смена его направления, и одна открытая по нему сделка с увеличенным размером лота сможет покрыть убытки и принести доход. Кроме того, существует еще одно обстоятельство, которое делает использование системы Мартингейла на рынке Форекс вполне оправданным — цена любой валютной пары никогда не уйдет в 0! Разве что разразится всепланетная катастрофа и перестанет существовать отдельное государство, а вместе с ним — и его валюта. Именно по этому метод Мартингейла является не только работающей стратегией для успешной торговли на рынке Форекс, но и неплохим планом спасения в случае неверного открытия позиций.

Этот метод является единственной системой, позволяющей получать отличную прибыль без серьезных рисков на волантильном рынке. Однако, если работать только с данной стратегией, то есть риск полного поражения, в случае, если размера депозита не будет хватать для покрытия удвоенной ставки предшествующего лота. Также стоит учесть, что при затягивании «игры» в одном направлении, процент возврата капитала снижается вплоть до нуля.

Важный принцип торговли по Мартингейлу — это отсутствие стоп-лоссов, которые в этом случае просто не уместны, так как не всегда позволяют выйти сделке в тейк-профит, а закрывают ее раньше, что сопровождается уменьшением депозита. Свести риски к минимуму можно в случае правильного открытия, а именно — при сильном уходе тренда в одну сторону: если снижение тренда затянулось и по прогнозам он должен скоро пойти вверх, то открываются позиции на покупку, и, наоборот — при долгом движении цены вверх трейдер должен приготовится к открытию сделки на продажу.

Если вы решите пользоваться системой Мартингейла на Форексе, убедитесь, что размер вашего депозита достаточно велик, при этом торговать надо относительно небольшим лотом. И только в этом случае при условии соблюдения правил техники торговли, вероятность получения прибыли приближается к 100%.