Одна из крупнейших американских брокерских компаний, в том числе и на рынке Форекс, Interactive Brokers, объявила о том, что клиенты компании теперь могут совершать неограниченное количество сделок с акциями без комиссий. Тем временем, акции конкурирующих компаний устремились вниз.

Акции розничных брокерских компаний, таких как TD Ameritrade, Charles Schwab и E-Trade Financial в четверг ушли в красную зону сразу после публикации этой новости. Акции TD Ameritrade упали на 6.5%, бумаги Charles Schwab подешевели на 2.2%, а E-Trade Financial — на 4.8%.

В самой Interactive Brokers заявили, что новый продукт, получивший название IBKR Lite, «обеспечит возможность осуществлять неограниченное количество сделок акциями и биржевым фондами США без комиссии».

IBKR Lite будет иметь нулевую комиссию по акциям США и ETF, не зависимо от размера счета, без штрафов за отсутствие активности, без рыночных сборов — и это лишь малая часть всех функций, доступных в рамках нового сервиса. Клиенты смогут воспользоваться этим сервисом уже в октябре текущего, 2019 года.

«Чтобы привлечь к трейдингу широкую аудиторию, мы постарались устранить любые препятствия и сомнения, мешающие людям открыть счет в Interactive Brokers», заявил Томас Петерфи, председатель и исполнительный директор Interactive Brokers.

Что же касается акций самой Interactive Brokers, торгующихся на площадке NASDAQ, то за последний год их стоимость претерпела лишь минорные изменения, подешевев на почти 7% за последние 12 месяцев. В свою очередь, последний релиз, притопивший акции конкурентов, на бумагах IBKR никак не отразился.

Источник: ru.forexmagnates.com