Индикаторы ценового действия – это линейные индикаторы, коими являются практически все инструменты, расположенные в стандартном наборе самого популярного торгового терминала MetaTrader4

Многие трейдеры (особенно профессионалы, или кто таковыми себя считают), высказываются о том, что данные линейные индикаторы не могут как-то помочь в торговле, а наоборот лишь запутывают трейдера. В данном контексте я, конечно. С этим не согласен.

Дело все в том, что трейдеры не понимают, а вернее сказать им не правильно преподносят информацию о том, что такие индикаторы как скользящие средние на форекс, дают какой-либо сигнал на покупку или продажу. Это не так.

Данные индикаторы необходимы трейдеру исключительно для сглаживания ценового движения, чтобы увидеть общую меняющуюся тенденцию, но при этом не рассматривать сигнал как призыв к действию.

Входить в позицию необходимо исключительно по уровням, которые должны быть основаны на других принципах, а также паттернах. А вот фильтровать сигналы, какое действие на покупку или продажу совершить от конкретной зоны, стоит как раз по индикаторам ценового движения.

Если вы находитесь ниже скользящей средней на определенном периоде рынка, разе вы станете покупать? Думаю, что нет, работаю по тренду Вы станете искать пробой уровня, возможный ретест данного уровня и следовательно формирование паттерна на продажу.

Но никак не сам сигнал скользящей средней должен стать для Вас сигналом.

На форекс форуме трейдеров мы подробно разбираем в аналитике такие вопросы. С конкретными. Конечно. Примерами и с конкретными скринами по сделкам. Сделка может выходить не каждый день, относитесь к этому проще, Вы может и не смогли заработать, но Вы при этом и не потеряли.