Маржинальный анализ на рынке форекс представляет из себя метод анализа, при котором вычисляются маржинальные уровни с фьючерсного рынка. А потом переводятся на спот рынок, тоесть на форекс, и накладываются на котировке.

Что же такое маржинальные уровни на фьючерсах? Это уровни, зоны, на которых для трейдеров неудачно вошедших в сделку наступает момент требований по марже, тоесть либо спекулянты закрывают сделки в минусе, либо добавляют на счет средств.

Из описания данных уровней уже становится понятно, что на данных ценовых отметках происходит движение средств, добавление, либо же наоборот убавление. При этом данный уровень автоматически становится либо поддержкой, либо сопротивлением в зависимости от контекста движения.

Трейдер должен учитывать данные уровни, так как они играют значительную роль в анализе торгового инструмента. Можно чертить данные уровни руками, использую сетку Фибоначчи ии просто измеряя нужно количество пунктов, а после, на ценовом уровне, который необходим отстраивать какую-нибудь наглядную графическую фигуру, например треугольник.

Но существует гораздо менее накладный способ, а именно индикатор маржинальных зон. Для его работы необходимо лишь указать сколько пунктов по конкретному торговому инструменту составляет уровень маржи и индикатор сам отложит от необходимый точки это значение.

Более того индикатор маржинальных уровней DkzNkzMaker может отмечать не только зону полной маржи. Но также промежуточные зоны, дробные значения которых Вы также можете указать в настройках индикатора.