Существует ли на рынке универсальная торговая система, которая будет работать как на флетовом участке рынка так или при тренде? Ответ, конечно же, отрицательный.

Любая торговая система, как минимум, должна быть разграничена на несколько частей, которые будут применяться для работы как в тренде так и во флете. Это происходит что цели, а также средний ход цены сильно могут отличаться на различных участках рынка.

Такие участки мы должны сразу же определить. Чтобы понимать, какую часть торговой системы сейчас стоит использовать в работе.

Индикатор aroon является  инструментом анализа, задача которого как раз выявлять на графике участки канала или четкого направленного движения. Он работает по простой схеме, просто указывая нам сколько свечей назад был новый минимум и максимум.

Но простота данного индикатора не делает его сигналы менее значительными. Вы можете использовать его как часть своей торговой системы, тем самым создав еще одну надстройку для более четкого входа в позиции.

Настройки индикатора arron a также принцип его работы с конкретными примерами Вы можете найти по вышеуказанной ссылке на нашем форуме. Также в данную тему мы приглашаем Вас обсудить работу индикатора, плюсы и минусы использования и определенные нюансы применения.