08.12.2019

Индия и Power Ledger протестируют блокчейн

Индийский штат Уттар-Прадеш начнет тестирование проекта по торговле солнечной энергией совместно с австралийской криптовалютной компанией Power Ledger. Тестирование и изучение целесообразности проекта будет осуществляться в рамках соглашения, заключенного между энергетическим предприятием UP Power Corporation Limited, Агентством по развитию возобновляемых источников энергии в штате Уттар-Прадеш и Power Ledger.

Первая фаза проекта завершится в марте 2020 года. Power Ledger интегрирует свою платформу на основе блокчейна с интеллектуальными системами измерения, благодаря которым пользователи смогут продавать излишнюю солнечную энергию, устанавливать на нее цены и отслеживать транзакции через смарт-контракты.

Слова руководителя проекта не лишены смысла и они направлены на идею о том, что энергия, производимая солнечными батареями и ветренными мельницами не постоянна и ее количество варируется в зависмости от региона.

Поэтому система направлена на то, чтобы мелким производителям было проще найти пользователей, готовых продать излишки энергии, а также обеспечить максимальную продуктивность «зеленых» источников энергии. В июле стало известно, что Power Ledger запустила аналогичную программу по торговле возобновляемой энергией на блокчейне с американской компанией Clearway Energy Group, а в ноябре заключила партнерское соглашение с фирмой Powerclub для представления своей технологии в Южной Австралии.

Источник: Bits.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *