Американский регулятор, Комиссия по товарной фьючерсной торговле (CFTC) опубликовала окончательные финансовые данные о комиссионных торговцах фьючерсами (FCM — фирма или независимый брокер, уполномоченная на посредничество во фьючерсных операциях, получившая лицензию и совершающие биржевые сделки по приказам и от имени клиентов) и розничных форекс-дилерах за август текущего 2019 года. Несмотря на то, что речь идет все еще о сезоне отпусков и некотором затишье, американские форекс-фонды продолжили терять клиентский капитал.

Таким образом, согласно отчету, розничные форекс-фонды зафиксировали продолжающийся спад, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, общий объем которых составил всего 604 млн долл., что на 4% меньше чем в июле того же года. Согласно опубликованным данным, лучшую динамику развития продемонстрировал, новый на американском рынке, брокер IG. Напомним, что число ключевых игроков на рынке существенно сократилось в последние годы, оставляя капитал форекс-трейдеров в распоряжении квартета, уже без брокера-гиганта FXCM.
Августовский отчет показал, что компания Interactive Brokers продемонстрировала наихудший результат среди остальных крупных брокеров после того, как объем ее клиентских средств похудел на дополнительные 18%, составив всего 76 млн долл. Между тем, объемы брокерской компании IG US выросли на 29% до 10,5 млн долл. То есть, как уже говорилось, последний показал наилучший результат в отрасли.

Фонды подразделения форекс торгового гиганта TD Ameritrade продолжают расширяться, а доля компании на рынке расти. После того как клиентские активы брокера увеличились за месяц на 2% до 60,3 млн долл., доля от общего пирога составила 10%. В свою очередь, на долю Interactive Brokers теперь приходится всего 13% всего американского рынка Форекс.

IG US «отбил» у американского квартета 2% рынка
IG US «отбил» у американского квартета 2% рынка

Что касается другого крупного игрока на американском рынке Форекс, брокера Gain Capital, то его валютные фонды сократились всего на 3% и составили 235,6 млн долл., что составляет порядка 39% всего розничного сектора США. Также, стоит отметить брокерскую компанию OANDA, которая по-прежнему занимает вторую строчку в квартете, несмотря на сокращение объема фонда на 1% до 221,5 млн долл. Между тем, по-прежнему, первый дуэт компаний (Gain и OANDA) контролирует почти весь американский розничный рынок Форекс (76%).

Источник: ru.forexmagnates.com