Технологический гигант IBM и индийская телекоммуникационная компания Tata Communications вошли в состав правления децентрализованной платформы Hedera. Генеральный директор Hedera Hashgraph Манс Хармон (Mance Harmon) подчеркнул, что с IBM и Tata управление платформой станет еще более децентрализованным.

«Наша модель управления, которая включает в себя надежную систему проверок и противовесов, обеспечивает невозможность консолидации управления в одних руках и в то же время обеспечивает стабильную и масштабируемую платформу, на которой разработчики могут создавать свои приложения», — заявил Хармон.

В совет правления Hedera входят до 39 различных международных компаний, причем каждый член правления не может входить в состав совета более двух трехлетних периодов подряд.

Совет правления убирает риски создания форков платформы и гарантирует доступность кодовой базы.

«Участники совета правления являются настоящими владельцами компании, это не просто советники, они и есть Hedera.

39 компаний владеют ей, управляют и принимают все решения», — рассказал сооснователь и главный научный сотрудник Hedera Лимон Бэйрд (Leemon Baird). Недавно IBM запатентовала веб-браузер на базе технологии блокчейна.

Браузер собирает предварительно заданный список данных во время сеансов просмотра веб-страниц. Затем информация передается в сеть P2P для записи и хранения.

Источник: Bits.media