08.12.2019

HSBC: фунт может взлететь или рухнуть после выборов

По мнению крупнейшего банка Великобритании, результаты выборов в стране в следующем месяце ставят национальную валюту на распутье, сообщает Bloomberg.

«В ценах пока что ничего не учтено, — отметил руководитель валютной стратегии Дэвид Блум в интервью c Bloomberg Television. — Политический исход определит будущее валюты».

Результат выборов, который проложит путь к соглашению между Великобританией и Евросоюзом о Brexit, может поднять фунт до $1,45 к концу следующего года. Напротив, Brexit без сделки с ЕС может привести к падению фунта до $1,10 по сравнению с нынешним $1,30.

Блум добавил, что любое решение будет верным, будь то очередной референдум или сделка по Brexit. Политические споры начнут ослабевать, экономика получит фискальный импульс, и Банк Англии сможет рассмотреть повышение ставок. Обратная ситуация приведет к вспышке опасений возможной рецессии.

По словам Блума, из трех возможных сценариев самым плохим для валюты будет «подвешенный» парламент — где ни консерваторы премьер-министра Бориса Джонсона, ни лейбористская оппозиционная партия Джереми Корбина не получат большинства.

Судя по опросам, фаворитом является консервативная партия, но, по словам Блума, сценарии голосования на выборах 12 декабря непростые.

Источник: Investing.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *