Составление годового плана торговли на Форекс подразумевает, главным образом, постановку ежемесячных целей. Они не должны быть ограничены количеством зарабатываемых денег, нужно иметь в виду и другие аспекты.

Прежде чем обсуждать ежемесячные цели, нужно задать себе несколько вопросов:

1. Чего вы хотите достичь на рынке Форекс?

2. Вы рассчитываете на произвольный дополнительный доход? Хотите заработать немного денег на отпуск?

3. Или же вы хотите стать профессионалом с соответствующим уровнем вознаграждения?

Более точные цели помогут вам лучше сформировать годовой план торговли на Форекс, особенно в отношении квартальных и ежемесячных этапов (когда вы должны проверять себя по итогам работы и двигаться дальше).

В годовой план торговли на Форекс следует включить следующие детали:

1. Объем ежемесячных торгов. Чтобы оставаться на плаву, нужно определить диапазон ежемесячных торгов. Переход ниже означает, что вы пренебрегли валютной торговлей на Форекс. Переход выше диапазона хуже, поскольку указывает на то, что вы пристрастились. Проверка количества сделок на ежемесячной основе, безусловно, поможет сохранять баланс.

2. Размеры позиции. Желательно длительно придерживаться определенных средних размеров позиции, изменяя их только раз в месяц или в квартал. Это обеспечит вам ориентиры по дальнейшему продвижению, т.е. если вы преуспели в трейдинге в течение нескольких месяцев, то вполне можете увеличить размер позиции.

3. Управление капиталом. Включите в годовой план проверку правильности управления средствами, текущего состояния счета и подобных вопросов на ежемесячной основе.

4. План торговли. Все те же правила действуют и в его отношении. Каждый план необходимо периодически корректировать или даже полностью менять. Однако выводы о необходимости внесения изменений следует делать на основе десятков или сотен сделок, а не единичных случаев.

В плане также стоит по дням расписать не только, что Вы собираетесь достигнуть. но и шаги как Вы это собираетесь достигать. Например, можно отметить, что необходимо изучить пробой уровня на форекс — научиться торговать в зависимости от того будет ли пройден определенный уровень или от него пройдет отбой.

Данная тема приведена просто для примера, на самом деле Вы можете оперировать любым материалом, главное чтобы каждый день изучать что-то новое, находится в постоянном поиске и постоянном изучении материала.