Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) оштрафовала форекс брокера FxNet на сумму 60 тыс. евро за нарушение Закона об инвестиционных услугах и деятельности на регулируемых рынках.

Кипрская инвестиционная компания (CIF) FxNet работает по лицензии CySEC с 2013 года. Чтобы не потерять лицензию, которая дает ей возможность предлагать свои услуги по всей Европе, нужно соблюдать правила, установленные кипрским регулятором.

FxNet — STP-брокер со штаб-квартирой в Лимассоле и клиентской базой Восточной Европе. Брокер работает под крылом материнской компании BelFX, которая лицензирована Международной комиссией по финансовым услугам (IFSC, Белиз).

FxNet должен исправить недочеты

Штраф, выписанный CySEC, относится к нарушениям сразу нескольких пунктов Закона об инвестиционных услугах.

В частности, штраф за несоблюдение требований статьи 28 (1) закона, которая подразумевает неспособность CIF разработать адекватную политику и процедуры для обеспечения соответствия своих маркетинговых материалов нормативным обязательствам. Возможно, компания не смогла оформить внутреннее руководство по операционной деятельности, или не содержала в порядке записи, касающиеся оценки маркетинговых материалов.

CySEC также пояснила, что штраф также обусловлен несоблюдением статьи 36 (1) (а) Закона, касающегося выполнения деловых обязательств при предоставлении инвестиционных и вспомогательных услуг клиентам. Это значит, что брокер не предоставил на своем сайте информацию, которая позволила бы клиентам понять суть и риски предлагаемых инвестиционных услуг.

CySEC требует от брокера исправить нарушения в установленные сроки. В противном случае, регулятор примет дополнительные меры вплоть до отзыва лицензии.

Тем не менее, важно понимать, что штрафы обычно накладываются в течение шести месяцев после проверки, поэтому на момент штрафа большинство вопросов уже должно быть решено.

Источник: ru.forexmagnates.com