Акции инвестиционной компании, предлагающей финансовые услуги в Европе, России и Центральной Азии, прошли процедуру листинга на Nasdaq Capital Market. Торги начнутся уже 15 октября 2019 года под тиккером FRHC.

По словам Тимура Турлова, председателя и главного исполнительного директора Freedom Holding Corp., это важный шаг для компании: «Мы рады сообщить, что успешно прошли листинг на NASDAQ. Мы – первая российская инвестиционная компания, которая смогла добиться листинга на этой площадке. Это результат нашей продолжительной кропотливой работы, а также еще один шаг в реализации бизнес-плана на ближайшие годы. Мы уверены, что листинг позволит нам вести коммуникацию с более широкой аудиторией и установить стратегические отношения с инвесторами и другими участниками финансового рынка. Вместе мы сможем достичь эффективного взаимодействия как на локальном рынке, так и на международных».

Freedom Holding Corp. работает через дочерние компании под брендом Freedom Finance. Холдинг предоставляет розничные брокерские и инвестиционно-банковские услуги, а также консультации по инвестициям, торговле ценными бумагами и андеррайтингу. Профессиональный участник московских, казахских и других бирж.

Головной офис компании находится в Казахстане, кроме того, у нее есть представительства в США и России, в также более 70 филиалов в семи странах, включая Германию и Кипр. Деятельность компании регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Она обслуживает более 130 тыс. клиентов через собственную торговую платформу и систему управления счетами Tradernet.

С июля 2018 года обыкновенные акции холдинга зарегистрированы на OTCQX Best Market. В конце 2018, года Freedom Holding Corp. вошел в пятерку крупнейших компаний OTCQX. До сегодняшнего момента на ведущей американской площадке торговалось всего 6 крупнейших российских эмитентов. С мая текущего года это первое размещение российской компании на NASDAQ. Кроме того, это первый в истории случай, когда листинг на NASDAQ получила именно российская инвестиционная (брокерская) компания.

Источник: ru.forexmagnates.com