Форекс брокер Larson&Holz, хорошо знакомый пользователям и на постсоветском пространстве, поддержал общеотраслевую тенденцию последних лет и отказался от торговой платформы MetaTrader 4 в пользу пятой версии популярного терминала.

«В настоящий момент все торговые операции в рамках компании Larson&Holz проводились через торговую платформу MetaTrader 4. Данный продукт хорошо зарекомендовал себя на рынке и является «золотым стандартом» онлайн-трейдинга. Однако, в связи с выходом новой пятой версии MetaTrader, четвертая версия все более уступает новому поколению платформы, практически по всем показателям», говорится в недавнем релизе форекс брокера.

По этой причине технический отдел Larson&Holz IT принял решение начать процедуру плавного перехода на пятую версию торгового терминала. Процедура началась 05 ноября 2019 года и полностью завершится 15 января 2020. Таким образом, с ноября все новые счета регистрируются только на новой платформе MT5. Также будет обновлен личный кабинет трейдеров.

Между тем, предыдущая, четвертая версия MetaTrader также продолжит свою работу до 15 января 2020 года, однако регистрироваться в ней новые счета уже не будут. Более того, 15 января 2020 года будет осуществлена окончательная миграция всех старых счетов с МТ4 на МТ5, с сохранением балансов, торговой истории и личных настроек трейдеров.

«Вся процедура перевода клиентов с четвертой на пятой версию совершенно не затронет торговый процесс пользователей и не доставит неудобств, наоборот, торговля станет более безопасной и эффективной», резюмировали представители брокера.

Напомним, что еще в январе прошлого, 2018 года, крупнейший разработчик торгового софта для внебиржевой индустрии, компания MetaQuotes Software, сообщила о том, что прекращает продажу самой популярной, на тот момент, среди внебиржевых трейдеров, торговой платформы MetaTrader 4 и соответствующих лицензий. После этого, все новые функции стали появляться только в MetaTrader 5.

Источник: ru.forexmagnates.com