Ужесточение в отношении криптовалютных токенов вновь обещают европейские политики, а значит,  это не может не сказать в целом как на курсах криптовалют, так и на капитализации криптовалютного рынка.

Очередное рассмотрение проблем, вызванных растущей популярностью цифровых валют обещают на заседании в столице Австрии в конце следующей недели 7 сентября.  В заседании примут участие министры финансов из 28 стран.

Главные проблемы, которые волнуют государственные структуры – это, конечно, отсутствие прозрачности, а следовательно затруднение контроля за оборотом криптовалют. На повестке дня также будет стоять наркооборот, терроризм и уклонение от налогов с использованием цифровых валют – (как сообщает агентство Bloomberg).

Сентябрь в целом обещает быть жарким в отношении волатильности криптовалют, напомним, что также что в сентябре SEC продолжит рассмотрение заявок на ETF по биткоин.

Будем надеяться, что на текущем заседании политики выработают хоть какую-то определенность в отношении рынка, а то по факту мы получаем разнонаправленную политики в отношении казалось бы схожих стран – Китай вводить все новые запреты, а Япония, в свою очередь, проводит лицензирование криптовалютных бирж.

Обсудить тему на форуме