Пока на рынке криптовалют и в частности на самой популярной криптовалюте — биткоин наблюдается падение, другим алькоинам сложно развить восходящее движение.

Вторая по популярности криптовалюта — Ethereum, капитализация которой на 14 августа 2018 года составляет чуть больше 1,8 млрд. долларов, обновляет свои минимумы и с легкость пробила отметку 308 $, которая являлась минимумов этого года.

На момент написания материала «эфир» торгуется по цене 267$, а падение  с начала 2018 года уже составило 72%! Даже тем быкам, которые планируют покупать на минимумах стоит задуматься — «А точно ли мы уже достигли дна?».

Стоит также обратить внимание, что на фоне общего падения крипторынка рынка Ethereum теряет свои позиции также и против Bitcoin. Если рассматривать временной промежуток в полгода, то «эфир» подешевел относительно биткоина на 0.1 BTC.

Аналитика крипторынка пока не могут точно определиться, что же послужила такой распродаже Ethereum, которая выглядит пока что не совсем закономерной, учитывая прошлые корреляционные движения крипторынка.

Если сегодняшнее падение продолжится и мы увидим закрытие ниже отметки 308$, то дорога для медведей открыта к прошлым минимумам сентября и июля 2017 года.