Джей Клейтон рассказал, что необходимо BTC для листинга на биржах

Биткоину, чтобы попасть на торги к крупным биржам, необходимы более четкие правила регулирования. Об этом заявил глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон в эфире телеканала CNBC.

«Если инвесторы считают, что ценообразование биткоина такое же строгое, как на Nasdaq или Нью-Йоркской фондовой бирже, то они сильно ошибаются. Мы должны добраться до той точки, где будем уверены, что торговля регулируется правильно», — заявил глава SEC.

Он также добавил, что имеет ввиду торговлю непосредственно самим биткоином, а не фьючерсом на него, как это делает Чикагская товарная биржа (CME).

Недавно Клейтон, комментируя запуск bitcoin-ETF, отметил, что для этого предстоит сделать огромный объем работы. Вместе с тем, он также отметил и большой прогресс, достигнутый в этом вопросе.

В SEC также подчеркнули, что регулирование для всех криптовалют будет одинаковым, как для биткоина – так и для альткоинов. И регулятор не будет целенаправленно препятствовать их развитию.https://letknow.news/news/sec-ne-budet-sozdavat-otdelnye-pravila-dlya-kriptovalyut-28861.html

Между тем американские власти боятся, что криптовалюты будут на службе у террористов, в связи с чем с боевиками будет куда труднее бороться. По словам, министра финансов США Сигал Манделькер, экстремисты предпочитают пока традиционные фиатные средства, но не исключает, что криптовалюты могут стать следующим рубежом.

Напомним, VanEck и SolidX выпустят биткоин-ETF в обход SEC.

Источник: Letknow.news