Профессор экономики Нью-Йорского университета Нуриэль Рубини на днях опубликовал ряд твитов, в которых утверждает об обесценивании биткоин.

Нуриэль Рубини  стал известен тем, что в 2006 году предсказал пузырь на рынке недвижимости в США и как следствие мировой финансовый кризис 2008 года. Он также был одним из тех экономистов, которые в свое время высказывались за скорое снижение рубля, оперируя тем, что правительство России так или иначе отпустит рубль в «свободное плавание». Как показывает история, фактически так и произошло.

Получается что Рубини — это экономист, ко мнению которого, как минимум, надо прислушиваться.

На своем Twitter канале Рубини высказал следующее мнение:

Bitcoin crashing now to $6,100. And the US Hearing on cryptoscams is only a day away. So a $5K handle looks highly likely unless the crypto-manipulation gangs starts pumping and dumping or wash trading again. So HODL nuts: be ready for a 75% loss from recent peaks.

Перевод (онлайн):

Биткойн рушится сейчас до $ 6,100. И слушание в США по cryptoscams всего лишь через день. Таким образом, отметка $5K выглядит весьма вероятной, если только крипто-манипуляционные банды не начнут качать и сбрасывать и поддерживать торговлю снова. Итак, гайки ХОДЛЯ: будьте готовы к потере 75% от недавних пиков.

гайки ХОДЛЯ — приверженцы HOLD, так Рубини называет идейных «инвесторов», которые держат позиции в Биткоин несмотря ни на что. Он считает, что они в ближайшее время потеряют до 75% в ближайшее время, а в будущем и вообще остаться ни с чем, когда спекулянты просто сбросят свои позиции.

крипто-манипуляционные бандам — он относит криптобиржи, которые сами зачастую продают и покупают монеты внутри биржи, для того чтобы нарастить объемы торгов и привлечь других участников. В своих сообщениях он призывает власти США обратить внимание на эту незаконную практику.