Главный аналитик Danske Bank Аллан фон Мехрен отметил, что пара евро/доллар может протестировать более низкие уровни в случае позитивного сюрприза в сегодняшних американских данных по занятости. Пара EUR/USD предположительно установила новую нижнюю границу с ключевой поддержкой около 1.1914 (минимум 9 января) и 1.1900, говорит Мехрен.


«Мы по-прежнему считаем, что позитивные доллара США продоминирует положительную динамику в ближайшей перспективе и не исключаем еще одна попытку EUR/USD сходить вниз, если сегодня мы получим сильный отчет по рынку труда в в США», — отметил эксперт.


Он добавил, что трехмесячный прогноз банка для данной пары (остается на уровне 1.23) находится в опасности пересмотра в нынешних условиях. Однако аналитики банка продолжают подчеркивать, что евро все еще обладает достойным потенциалом роста на горизонте в 12 месяцев.

Доллар дорожает к евро и дешевеет к иене в пятницу днем в ожидании статистики по безработице в США за апрель. Безработица, как ожидается, сократился до 4% с уровня марта в 4.1%; по оценкам экспертов, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за отчетный месяц увеличилось на 189 тысяч.

Давление на евро оказывает негативная статистика по еврозоне. Так, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле снизился до 55.1 пункта против 55.2 пункта в марте. Экономисты прогнозировали, что показатель останется на уровне предыдущего месяца. Данные по розничным продажам в зоне евро также оказались слабее прогнозов — в марте они выросли на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем против прогноза роста в 0.5%. В годовом выражении в марте объем розничных продаж в еврозоне вырос на 0.8%, хотя эксперты ожидали роста на 1.9%.

profinance.ru