Тим МакКурт, являясь официальным представителем Чикагской биржи, заявил, что CME не исключает введение фьючерсов на Ethereum.

Вторая по популярности в мире криптовалюта уже начинает свою торговлю фьючерсными контрактами на  Crypto Facilities, но CME Group, являясь крупнейшей по объемам торгов биржей, пока будет присматриваться к этой возможности, оценивая спрос.

В тоже самое время, в начале текущей недели CME Group запустили эталонный справочный курс по паре ETH/USD и индекса реального времени, все они фактически представляют собой данные о ценах на эфир с двух крупнейших криптобирж Kraken и Bitstamp. Эти данные обрабатываются на уже указанной ранее бирже Crypto Facilities.

Кстати, представитель CME опроверг слухи, что именно после запуска фьючерсов на биткоин начался медвежий рынок по криптовалюте и уверил, что падения не стоит опасаться и касательно Ethereum (а такие опасения есть «Ударят ли фьючерсы на Ethereum по его курсу?»

В любом случае будем наблюдать за ситуацией, сейчас курс Ethereum не показывает существенной волатильности и на момент написания данного материала котировался на отметке 694$.