Современные реалии внебиржевой индустрии, особенно на ключевых рынках присутствия брокерских компаний, а именно существенное ужесточение регулирования, а значит и условий работы, вынуждают компании-ветеранов искать новые направления. Так знакомый потребителю и на постсоветском пространстве, форекс брокер Larson&Holz, принял решение и начал развивать свою экспансию на Африканском континенте.

Таким образом, в Африке уже работают представительства брокерского Бренда в Йоханесбурге и Кейптауне (ЮАР), готовятся к открытию офисы в Лагосе (Нигерия), Найроби (Кения), Порто-Ново и экономической столице Кот-д’Ивуар – городе Абиджан. И это только начало работы африканского направления Ларсон Хольц. Специалисты департамента развития компании уверены, что у Африки огромный потенциал.

«За 15 лет работы брокер Ларсон Хольц активно развивался и давно занял прочное положение на рынках Восточной Европы, Азии и других регионах. Но африканское направление было практически не охвачено. Однако времена меняются и сегодня вследствие некоторой стабилизации в этом регионе происходит бурный рост экономики в некоторых странах. Открываются большие возможности для развития бизнеса, и мы не могли остаться в стороне», говорится в недавнем релизе форекс-брокера.

Между тем, не все рады европейским «колонизаторам» на Континенте. Так, например, кенийский финансовый регулятор не раз предупреждал о нелегальной деятельности представителей индустрии Форекс в стране. Последнему «колонизатору» даже пришлось заморозить счета. «Interweb Global Fortune представляет собой финансовую пирамиду, и предлагает услуги форекс брокера без действующей лицензии», заявило недавно Управление СМА.

А в августе 2019 года Центральный банк Кении опубликовал предупреждение против работы с нелицензированными и нерегулируемыми компаниями, предлагающими услуги онлайн-торговли на рынке Форекс.

Источник: ru.forexmagnates.com