Сразу две вчерашние новости могли послужить причиной падения bitcoin, но скорее всего, как это чае всего — они обе явились причиной.

Во вторник компания Facebook запретила любую рекламу, связанную с криптовалютами и ICO. Соцсеть ссылается на то, что в данный момент под этими услугами прячутся мошеннические схемы для обмана пользователей, введение в заблуждение путем новомодных терминов, а также просто финансовые пирамиды.

С этим, конечно, трудно поспорить, учитывая какой процент ICO, вышедших на рынок в прошлом году, хотя бы как-то себя оправдал.

В тоже самое время американский регулятор  CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) направила в суд повестку к бирже Bitfinex и Tether (выпускает криптовалюту Tether) . Дело в том, что в кругу криптотрейдеров уже давно бытует мнение что Bitfinex через Tether покупает Bitcoin, постоянно ссылаясь на то, что Tether обеспечен реальными долларами ( 1 Tether  = 1$). Но учитывая общую капитализацию 2.2 млрд $ предоставить доказательства отказалась. (предыдущий аудит выявил лишь 440 млн$).

Конечно, подобные новости биткоин не мог встретить позитивно. Курс спускался ниже отметки 10 000 $. Какая именно новость наиболее повлияла на курс не важно, суть остается прежней, в данный момент позитивных новостей по крипте нет и, как нам кажется, не предвидится.

Поэтому ранее открытая нами сделка Продажа BTC с целями на 9 000$ остается в силе.