Уоррен Баффет, легендарный инвестиционный гений, который не раз доказывал свой профессионализм в оценке перспектив стоимости различных активов, снова пагубно высказался относительно bitcoin.

Напомним, что Баффет уже называл инвестиции в биткоин не более чем азартной игрой и авантюрой, а в целом отрасль — «удобным инструментом для шарлатанов».

В этот раз, на встрече среди сотрудников своей компании, Баффет разразился новыми критикующими высказываниями относительно криптовалюты номер один. Инвестиционный магнат, не изменяя традициям, опять заострил внимание, что биткоин не имеет под собой никакой платформы для определения стоимости, а курс криптовалюты формируется лишь исходя из спроса инвесторов, который в любой момент может иссякнуть.

Беффет, не постеснялся выражений, когда его попросили прокомментировать слова Чарли Мангера о том, что биткоин — это крысиный яд, и заявил. что «биткоин — это крысиный яд в квадрате». Миллиардер считает. что за прошлый год ситуация ничем по факту не изменилась, а более того даже ухудшилась.

Ведь биткоин существует и растет только на присутствие на рынке некой эйфории относительно в целом криптовалютного рынка. Когда же эта эйфория пойдет на спад — это и будет началом конца.

От себя добавим, что согласно некоторым источникам темпы создания биткоин кошельков замедляется, а следовательно на рынок приходят все меньше новых желающих спекулировать на курсах криптовалют.

ПС: Предлагаем ознакомиться с темой — маржинальные зоны биткоин.