Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) объявила во вторник, что она приостановила действие лицензии Financial Options Pty Ltd на оказание финансовых услуг в Австралии (AFS). Действие лицензии Financial Options за номером 246287 было приостановлено до 26 февраля 2020 года, поскольку регулятор пришел к выводу, что компания не выполняет свои обязательства как лицензиат AFS.

В частности, в заявлении ASIC говорится следующее: «Компания Financial Options не предоставила свою финансовую отчетность и аудиторский отчет за год, заканчивающийся 30 июня 2018, года, не смогла внедрить систему разрешения споров и не сохранила организационную компетенцию или необходимые ресурсы для предоставления финансовых услуги, на которые распространяется ее лицензия».

Кроме того, ASIC подчеркивает, что компания Financial Options подала заявку на членство в схеме Австралийского управления по финансовым жалобам (AFCA), которая действует с 31 мая этого года, уже после получения уведомления от регулирующего органа.

Согласно заявлению регулятора, Financial Options должна устранить претензии ASIC, представив свои просроченные финансовые отчеты, а также улучшить организацию деятельности, человеческие ресурсы и соблюдение нормативных требований в период приостановки лицензии.
Если компания не продемонстрирует способность выполнять лицензионные обязательства AFS, то орган рассмотрит вопрос об аннулировании лицензии в конце периода приостановки.
ASIC продолжает добиваться улучшения рыночных стандартов

Приостановление лицензии Financial Option является частью активной стратегии регулятора Австралии, нацеленной на повышение стандартов в сфере финансовых услуг. В течение прошлого года власти предпринимали меры против компаний, которые не выполняют обязательств по лицензии AFS.

«ASIC ожидает, что лицензиаты AFS сделают все необходимое для выполнения своих обязательств в соответствии с законом о финансовых услугах и соблюдения условий лицензии, а также гарантируют свою способность предоставлять финансовые честно и справедливо».

Источник: ru.forexmagnates.com