Внушительный рост показал брокер Альпари в ушедшем 2017 году, практически на треть выросла прибыль компании.

А если в денежном эквиваленте, ни много ни мало это составило 1,3 трлн.$. Рост компания связывает с увеличением активности как трейдеров, так и инвесторов; в целом повышении волатильности рынка и, конечно, выход криптовалютных счетов, по которым, признаться у компании не самые лучшие условия работы. (Предоставляется только одна пара с биткоин, где спред достигает 560$).

А в качестве итогов года компания, как обычно, приводит список наиболее популярных торговых инструментов: EUR/USD, USD/JPY, GBP/GPY, EUR,JPY. Отмечается, что значительно выросли торги по парам с канадским и австралийскими долларами.

Золото в ушедшем году привлекло интерес спекулянтов с +37%!

Интересная статистика ПАММ системы:

  • Активных инвесторов — 25 000
  • Активных управляющих — 4 000

Андрей Дашин, владелец бренда Альпари заявил:

«Бренд Альпари готовится открыть новую страницу истории своей работы на рынке Евросоюза. Знаковым событием в конце прошлого года для нас стало получение лицензии на инвестиционную брокерскую деятельность от Комиссии по финансовым рынкам и рынкам капитала Республики Латвия.

Ожидается, что свою операционную деятельность компания Alpari Europe IBS AS, входящая в состав международного финансового бренда Альпари, начнет в первом полугодии 2018 года. Кроме того, мы продолжаем расширять бизнес в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Маврикии и других странах бассейна Индийского океана.

В июне прошлого года в России начал операционную деятельность лицензированный форекс-дилер «Альпари Форекс»

 

Альпари продолжает привлекать звезд и известных личностей к пиару компании, в прошлом году им стал чемпион по быстрым шахматам Сергей Карякин, который в свою очередь (также в рамках лица компании Альпари) провел благотворительный выезд в Казань, где сыграл в шахматы с учащимися.

Летом 2017 года — Альпари получает премию — «Финансовая элита России».

В целом можно сказать, что год для компании выдался крайне удачным и насыщенным.