Всегда интересно прочесть интервью успешного трейдера, добившегося каких-либо результатов в своей работе.

Компания Альпари предоставляет такую возможность. Ниже представлено интервью с трейдером, занявшим одно из призовых мест в конкурсе Trader Wars второго этапа.

В декабре в Альпари стартовал совершенно новый конкурс «Trader Wars». Представляем вам призера 2 тура — Анатолия Смелянского, который занял 2 место. Его результат доказывает, что не обязательно иметь большой процент прибыли, чтобы оказаться в тройке лидеров. Мы попросили его немного рассказать о себе и о том, что помогло ему добиться успеха.

Для вас трейдинг — развлечение или работа? Или, может быть, разновидность спорта?

Для меня трейдинг, скорее всего, — это разновидность спорта, которым интересно заниматься, тренироваться, познавать хитрости и уловки торговли на валютном рынке.

Поделитесь впечатлениями о новом конкурсе. Чем он, на ваш взгляд, отличается от других?

Конкурс интересный. Чем-то завлекает, нагружает по-полной! Но есть одно «но» — очень маленький приз. Зарегистрировался в нем ради интереса, чтобы испытать себя, свои силы. В общем, было интересно!

Вы хладнокровный человек или часто поддаетесь эмоциям? Как это отражается на вашей торговле?

Все зависит от моего психологического настроя на торговлю. Можно сказать, что я часто поддаюсь на провокации со стороны других трейдеров (были и крупные просадки, и выигрыши).

Какую максимальную сумму вы выигрывали в торговле? А какую теряли?

Это было начало! При депозите в 1 000 USD я вытянул из рынка 7 000 USD за сутки торговли. И была потеря в 10 000 USD, когда депозит пошел вверх, а точнее сказать полетел. Я не смог остановить сделку чисто в психологическом плане, и буквально за несколько минут я ушел в огромный минус, который вернуть не получилось.

Если бы вам дали 10 000 USD и сказали, что вам нужно потратить их до конца дня, как бы вы провели этот день?

Скорее всего, я бы дал эту возможность своим детям, жене! Пускай побалуют себя! Ну и второй вариант — пустил бы их в торговлю, чтобы потом спокойно тратить полученную прибыль на благополучие своей семьи.

Как и где бы вы провели свой идеальный отпуск?

Я бы его провел у себя на Урале, люблю родной край и его природу, озера, горы, реки — красота! Такой красоты нет нигде в мире!

Получалось ли у вас хорошо заработать на какой-нибудь важной новости?

Да. Конечно. Только вот не помню, когда это было. Но сейчас стараюсь на новостях вообще не торговать и не входить в рынок — опасно!

Новость на сайте Альпари