В США, в возрасте 54 лет скончался один из крупнейших держателей криптовалюты Ripple — Мэтью Меллон.

Мэтью являлся наследником весьма состоятельного капитала, нажитого банкиром отцом и прославился тем, что в самом начале крипто бума начал удачно инвестировать в различные токены, а являясь, как заверяют некоторые приближенные к нему люди, фанатом криптовалюты Ripple — большая часть средств Меллона была сосредоточена именно в этой криптовалюте.

Вложенные в Ripple 2 миллиона долларов в 2015 году превратились для Метью в 1 миллиард в 2018 году, а на момент смерти капитализация крипты Метью оценивалась в 500 млн. $.

К сожалению по заявлением близких Метью людей, наследники не смогут увидеть состояние долларового миллионера, так как покойный был очень обеспокоен вопросами безопасности и хранил криптовалюту на десятках холодных кошельков, расположенных в ячейках хранения по всей территории США.

Однако, криптовалюты не принесли Меллону ничего хорошего. Став очень состоятельным человеком и тратя по 7 миллионов долларов в месяц, Метью подсел на наркотики, которые в свою очередь и сыграли главный аккорд в жизни еще молодого миллионера.

Напомним, что способа восстановить доступ к криптовалюте, в случае утраты пароля или смерти, как в описанном случае, пока не существует.