Verge — анонимная криптовалюта, которая в последнее время являлась объектом хакерских атак, была взломана 2 раза в течении менее чем двух месяцев.

Последняя и самая крупная хакерская атака пришлась на 24 мая, при которой было украдено 34 миллионов токенов Verge путем Ddos атаки на майнинговые пулы.

Реакция курса Verge не заставила себя долго ждать, за 24 часа монета потеряла 14% стоимости. Но даже при таком значительном падении и стоимости Verge на уровне 0.041$, хакерам удалось украсть практически 1,5 млн. $.

Стоит упомянуть, что в начале апреля данная монета уже подвергалась атаке хакеров, но тогда ущерб был хотя и ощутимым, но значительно меньшим. На тот момент потери составили 250 000 XVG, что приблизительно эквивалентно 12 000$.

Комментарии по данной ситуации сводятся к обвинениям руководства Verge в нежелании устранять существующие проблемы, а занятием сторонними вопросами, которые  не стоят во главе угла. Речь идет о том, что PornoHub начинает принимать платежи для внутреннего расчета в криптовалюте Verge.