Уже довольно привычно читать новости об очередном взломе криптовалютной биржи. Данные события не удивляют ни криптовалютных трейдеров, ни, как кажется, владельцев криптобирж.

Прошлый год выдал общую цифру в размере 266 миллионов долларов. Казалось бы, ничего страшного, общая капитализация рынка тогда достигала нескольких миллиардов, криптобиржи только появлялись и не залатав все дыры, ввиду высокой конкуренции, скорее пытались выскочить на рынок.

Логично было бы предположить, что 2018 год станет не таким убыточным для криптобирж, но статистика, к сожалению, говорит об обратном. CipherTrace — одна из компаний, которая напрямую занимаются безопасностью криптоактивов, подсчитала убытки за 2018 год и цифра оказалась пугающей!

731 миллион долларов — столько смогли увести хакеры уже за 2018 год в криптовалютах.

Конечно, стоит оговорится, что эту сумму сильно раздул взлом японской биржи Coincheck на 500 млн.$, но учитывая, что прошло лишь только половина года, мы практически приблизились к показателям всего 2017 года, без учета Coincheck как самого крупного взлома на данный момент.

Поэтому вопросы регулирования крипто-торговли и в целом работы криптобирж необходимо внедрять как можно быстрее.

Что Вы думаете по этому поводу ?